Меню

Севастопольская бухта

Севастопольская бухта (Ахтиарская, Корсунский Сиваш, Ктенус) — самая большая и красивая из бухт Севастопольского региона. Находится на северном побережье Гераклейского полуострова. Широка, длинная, вытянутая с запада на восток на 7,5 км и вдающуюся в материк у устья Черной речки. Она разделяет город на Северную и Южную стороны. Её обрывистые берега изобилуют мысами, разделяющими дочерние бухты Севастопольской бухты — Южная, Артиллериийская и др. В V в. до н. э. на берегах бухты был основан город Херсонес Таврический — исторический родоначальник Севастополя.

Дно Севастопольской бухты с мягким илом и высокими защищенными от ветра скалистыми берегами с полуметровым наносным слоем глинозема с примесью известкового щебня и оксида железа идеально подходят для сооружения длинных вместительных пристаней у самого берега без битья палов. А известняковая порода у истока бухты дала и дает богатый материал для строительства необходимых зданий и сооружений.

Описание

На страже большой Севастопольской бухты стоят два мола — Северный и Южный, построенные в 1976–86 гг. для защиты бухты от осенних штормов и предотвращения частых закрытий внутреннего рейда (тем самым облегчая передвижение маломерных судов).

В далеком 1854 году недалеко от нынешнего мола были затоплены корабли Черноморского флота. Деревянные суда, поставленные для защиты  от надвигающейся армады неприятеля, не могли быть серьезным препятствием для осенне-зимних волнений, быстро разрушались. Места поврежденных занимали новые. В феврале 1855 года появилась уже вторая линия кораблей — от Михайловской до Николаевской батарей.

С функциональной точки зрения современный мол выполняет те же самые задачи, только враг у него один — природная стихия.

Поперечный профиль южного мола со стороны моря представляет собой трапецию с нижним основанием 45 метров и верхним 15 метров. Он закрывает собой небольшую бухту Мартынова. Эта бухта является примером того, как человеческая деятельность приводит к изменениям географических понятий. Так, до 80-х годов  Мартынова бухта являлась самостоятельной бухтой, а после строительства защитных молов  вошла в состав акватории Севастопольской бухты. Название Мартыновой бухты можно объяснить, основываясь на Толковом словаре Даля, где сказано: «мартын — общее название водяных птиц; чайка.»

Рядом с молом находится мидийная плантация.

В советское время водное пространство между двумя берегами было перегорожено боновым заграждением с сеткой до самого дна — защита от подводных диверсий врага. Ограждение сводил и разводил специальный буксир.

Почти весь мол стоит на мелководье от 4–5 метров, на глубине стоят только последние 100. Глубина постепенно нарастает достигая 16 метров. Под толщей бетона спрятан канализационный трубопровод, уходящий в море на несколько километров. Правда, во время аварийных ситуаций не спасает даже такая большая удаленность.

Конструкция мола состоит из бетонных кубов поставленных на подушку из не крупных камней. Для защиты от прибоя конструкция обложена тетраподами. Тетраподы — это железобетонные изделия в виде фигурных блоков, предназначенные для берегозащитных и оградительных сооружений весом от полутора до 25 тонн, отдаленно напоминающая противотанковый ёж.

По выходным на полукилометровой полоске собираются рыболовы-любители со всего Севастополя. На моле заметны трубы газового дюкера, который должен был соединить Южные и Северные районы Севастополя через центральную бухту города. Строительство газопровода шло несколько лет. Потратили десятки миллионов гривен. А в мае 2012 года его эксплуатацию запретила госинспекция.

Оконечность южного мола — это скобочка железобетона высотой в три с половиной метра (наружная сторона 7 м). Она не только противостоит чудовищным штормам, но и служит своеобразным укрытием для военной техники во время празднования Дня ВМФ. На оконечности северного мола установлен маяк. Точно такой собирались поставить и на южном, но проект отменили, успели установить только чашечку для маяка

Северный мол является продолжением Константиновского форта, а его огромная территория находится в ведении в/ч ЧФ РФ. Попасть туда можно только по спецпропускам.

Транспортный коридор между молами из двух бакенов шириной 150 метров способен принять огромные круизные лайнеры.

Интересно, что еще до революции существовал и проект молов и технические возможности для такого строительства. От идеи отказались т.к. эксперты пришли к выводу, что будет нарушен обмен воды в бухте и возрастет обрастаемость базирующихся в ней кораблей.

Мол все-таки построят. Уже в середине 90-х экологи заговорят о загрязнении. Появятся несколько проектов по перестройке молов для улучшения циркуляции воды. Из-за финансовых трудностей ни один из них так и не будет реализован.

Дочерние бухты

Севастопольская бухта имеет 16 дочерних бухт на её берегах (шесть на южной стороне и десять на северной), каждая из которых имеет свое название, историю и маленькие тайны. Потенциал каждого из этих мелких заливов обладает приличествующими только ему природными характеристиками. Он был в полной мере реализован при создании инфраструктуры главной базы военно-морского и торгового порта.

Фотографии Севастопольской бухты

Шторм День ВМФ Шторм

Координаты: +44° 37' 22.00", +33° 31' 6.50"