Меню

Старосеверная бухта

Старосеверная бухта — часть Севастопольской бухты, вдаётся в Северную сторону Севастополя. Находится в Нахимовском районе в полутора километрах к востоку от мыса Константиновского. Ограничена с востока мысом Кордон. Своё название получила в 1910 году, сменив прежнее — Северная. Смена названия была обусловлена переносом судопотоков с этой бухты в соседнюю, к которой и перешло старое название — «Северная».

В бухте находятся причальные сооружения Черноморского научно-исследовательского института технологии судостроения, рыбколхоза «Путь Ильича» и базы-стоянки рыболовов-любителей.

Происхождение названия

Со времен основания города, когда потребовалась связь с Северной стороной, именно сюда ходили до начала девятнадцатого века все гребные суда, ялики, перевозя грузы и жителей через Севастопольскую бухту. В первую оборону города, прикрываясь мысом Кордон, что ограничивает бухту с востока, здесь расцвёл небольшой, но очень колоритный рынок.

Окончилась война. Снова ялики приставали к старому причалу той же бухты, которую тогда называли просто Северной. Но в 1900 г. старшина яличников подал в городскую думу рапорт, в котором указывал на плохое состояние причала и снимал с себя и других яличников ответственность за жизнь пассажиров. Причал было велено ремонтировать, а лодки приставали в соседней бухточке, где в 1910 г. соорудили новый причал, приспособленный для приема паровых катеров. С тех нор эту бухту стали называть Северной, или Перевозной, а бухту, где находился старый причал, — Старо-Северной.

Из истории

Всегда тут были артели рыбаков, а потом, после революции, рыболовецкие колхозы «Пролетарский луч», «Путь Ильича» добывали рыбу для великой страны. В марте 1959 года, по словам бывшего главного архитектора Севастопольского Морского завода им. Серго Орджоникидзе Б. В. Савченко, первого морского строителя НИИ «ЧНИИТС» (тогда — «609-й почтовый ящик») и было принято решение о строительстве коррозионной станции в Севастополе.

Станция строилась на голом месте. Борис Васильевич прибыл как гидротехник и сошел на берег Старосеверной бухты с печатью и 200 тысячами рублей на счету в банке. Ни рыбаки, ни жители пещер мыса Кордон не были рады его появлению, но в процессе после появления жилых сборных домиков для работников и строителей, после сооружения первого причала отношение к нему и возводимой станции изменилось.

Прошло время, и коррозионная станция превратилась в научно-исследовательский институт, который в ходе перестроечных пертурбаций оказался почему-то не нужным стране. Десятки лет институт боролся с биологическими обрастаниями судов, работал над системами очистки воды и многим другим, что составляло гордость научного коллектива. Неформальное название института — «коррозийка». Последним директором НИИ «Черноморский научно-исследовательский институт технологии судостроения» был доктор технических наук Павел Никитович Выхристюк, многое сделавший для города и жителей Северной стороны Севастополя.

В глубине бухты вдоль устья было распланировано небольшое футбольное поле, любимое место футбольных баталий местных мальчишек в 60-годы прошлого века. Особенно там было интересно, как вспоминает старый яхтсмен Лазарь Валентин, когда туда приезжал на учения 410-й комендантский полк на лошадях; он располагался в казармах, в глубине мыса Конрафорс, где базировалась в Крымскую войну 4-я батарея.

Ну а здешнее море, как тогда, так и сегодня… все его берега в летнюю пору заняты прыгающими, плавающими, загорающими мальчишками и девчонками, для которых лето — отдых, а не туристический сезон. В бухте есть неплохой причал с явно просматривающейся счастливой перспективой для яхтсменов.

Координаты: +44° 37' 37.50", +33° 31' 49.00"