Меню

Путь в Ялту из Бахчисарая через Ай-Петри

Этот путь в Ялту очень интересен, так как знакомит с горной природой Крыма. Раньше было регулярное автобусное сообщение между конечными пунктами через Ай-Петри с мая по октябрь, в период, когда на Ай-Петринском плато нет снежного покрова.

Бахчисарай — Ялта

От Бахчисарая дорога идет вдоль железно дорожного полотна до станции Сирень. За станцией — поворот на юг (ответвление от Севастопольского шоссе), въезд в Бельбекскую долину. У развилки возвышается памятник советским воинам освободителям Крыма от гитлеровских захватчиков в 1944 г.

Глубокая, с крутыми белыми (мергелистые осыпи) склонами Бельбекская долина пересекает вторую (внутреннюю) гряду Крымских гор и ее отроги. Дорога вьется по правому берегу реки Бельбек. Долина славится своими фруктовыми садами и плантациями роз. Своеобразная прелесть этих мест привлекает внимание художников. Подлинными певцами этого уголка Крыма были художники А. В. Куприн и К. Ф. Богаевский.

Шоссе проходит через колхозные селения, через районный центр Куйбышево.

От с. Соколиное дорога, петляя, круто поднимается по северному склону Главной гряды Крымских гор, покрытому густым, преимущественно дубовым и буковым лесом. Слева, ниже дороги, скрываясь за мелколесьем, протекает горная речка Коккозка — приток Бельбека.

Бывает, что в стороне от дороги вы можете увидеть крымского благородного оленя с ветвистыми рогами. Конечно, через мгновение грациозное животное стремглав умчится в просторы нагорного плато.

У домика лесника (на 41-м км от Ялты) от дороги отходит тропа в Большой каньон Крыма — излюбленное место туристов и экскурсантов. Узкая с высокими отвесными склонами щель в горах, протяжением около 3 км — оригинальный памятник природы. По дну каньона протекает горная речка. Русло речки представляет собой серию миниатюрных водопадов и перепадов с глубокими котлами — ваннами, заполненными чистейшей водой.

От домика лесника дорога зигзагами поднимается. Но вот дорога делает последний по ворот, лес внезапно кончается, и мы оказываемся на плато Ай-Петринского перевала. Слегка волнистая, безлесная поверхность нагорного плато во многих местах имеет воронкообразные понижения карстового происхождения.

У южного карниза плато, слева от дороги, на возвышенности стоит памятник на братской могиле партизан Ялтинского партизанского отряда, погибших в боях с фашистами.

Над самым обрывом прилепился домик Ай-Петринской метеорологической станции. Между памятником и метео-площадкой — видовая площадка — скала Шишко, названная именем инженера строителя дороги из Ялты на Ай-Петри (дорога была проложена в 1872–1898 гг.)

С площадки, словно с высоты птичьего полета, видны Ялта и ее ближайшие окрестности. Отсюда открывается поистине величественная картина: далеко уходящее море, высокие зеленые горы, а внизу — освещенная солнцем Ялта. Со скалы Шишко линия морского горизонта видна на громадном расстоянии.

Напротив возле дороги расположилось множество беспорядочных закусочных, где можно закусить и попробовать традиционное крымское блюдо — чебуреки. За закусочными небольшое одноэтажное здание — туристская база и спасательаня служба.

Начинается последний отрезок дороги — спуск по крутому южному склону Главной гряды Крымских гор. Дорога делает несколько очень крутых поворотов и приводит к Серебряной беседке. Беседка установлена в честь строителей этой дороги. На обнаженных скалистых склонах растут цепкие крымские сосны с плоской, флажковой формы, кроной, свидетельствующей о сильных ветрах, дующих с нагорного плато.

Дорога проходит среди соснового леса с густым подлеском. Воздух напоен смолистым ароматом. На десятом километре от Ялты автобус проходит близ водопада Учан-Су. Весной, в дождливую осень и зимой водопад очень эффектен: вода с шумом низвергается почти со стометровой высоты; на большом расстоянии воздух насыщен водяной пылью.

Пробежав последние километры, дорога сворачивает с Бахчисарайского шоссе на дорогу, ведущую из Севастополя в Ялту.