Меню

Инженерная бухта (Куриная балка)

Инженерная бухта — бухта в Крыму в Севастополе, следующая к востоку от Северной бухты, расположена на Северной стороне Севастополя. От Северной Инженерную бухту отделяет безымянный мыс, на котором перед первой обороной была построена батарея № 4. Инженерной бухта стала именоваться после окончания строительства в конце прошлого века пристани инженерного ведомства (Инженерная пристань).

Балка, продолжающая Инженерную бухту, сейчас называется Инженерной. А прежнее ее название Куриная. После оставления Севастополя в 1855 г. в этой балке поселились те севастопольцы, которые не уехали в глубь Крыма, но и не могли вернуться в город, занятый французами и англичанами. Топоним «Куриная балка» может быть истолкован только предположительно. Вероятно, он возник потому, что жители поселка в балке имели множество кур. Существует и другое мнение: балка именовалась Куриной потому, что по утрам «курилась» от дыма из многочисленных труб поселка. Это едва ли верно, так как тогда она бы называлась Курная, а не Куриная. Также объясняется нахождением здесь перед Крымской войной (1853–1856) складов с зерном, привлекавших множество кур.

21 июня 1942 г. у Инженерной пристани группа бойцов под командованием полковника Н. В. Баранова, вела бой с фашистскими пехотой и танками, рвавшимися к берегу бухты. Из единственного орудия, стрелявшего до последнего снаряда, они уничтожили два вражеских танка.

В своё время у её восточного берега украшением Северной стороны были корабли украинских Военно-Морских Сил во главе с флагманом украинских ВМС — фрегатом «Гетман Сагайдачный». Рядом с ним швартовались суда управления «Славутич», «Донбасс», десантный корабль «Константин Ольшанский».

Парадный строй кораблей позволяет перевозчикам на маленьких катерах зарабатывать на рассказах туристам о достоинствах этих военных судов. Украинских кораблей уже нет, но в одной миле восточнее бухты Доковой стоит не менее зрелищный российский Черноморский флот с ракетным крейсером «Москва» во главе.

История

В Куриную, по воспоминаниям Николая Берга, причаливали все гребные лодки для перевозки к месту последнего упокоения на Братском кладбище погибших в Крымскую войну защитников Севастополя. Так, за 349 дней обороны города здесь в братских могилах похоронили до 50 тысяч безымянных героев. Перевозя их на телегах от причала до места погребения на последний упокой, похоронные команды даже проложили здесь дорогу, которую видно на всех фотографиях тех лет.

Строительство храма во имя св. Николая Чудотворца, что у подножия Братского кладбища, в разы увеличило грузоперевозки через бухту на причалы Куриной пристани. Здесь же размещались все те, кто хотел заработать на обслуживании посетителей кладбища, продавая пирожки, квашеную капусту, вино на розлив, оказывая мелкие услуги жителям и защитникам гарнизона.

Здесь же находился главный штаб Южной армии и всех военных, морских, сухопутных сил, находящихся в Крыму. Впоследствии это был главный штаб 2-й Гвардейской армии. Он помещался в каменном одноэтажном доме, что стоял на берегу большой бухты, между Куриной и Панаитовой балками.

Кроме того, тут располагались маленькие гостиницы и лавки, все это бурлило и существовало, пока французы не поставили на Камчатском редуте две мортиры, а потом и батарею на Киленбалочных высотах. Эти батареи топили корабли, стоявшие у берегов Северной стороны, и осыпали бомбами Куриную бухту, тем более, что на восточном берегу находилась российская 4-я береговая батарея — заманчивая цель для артнаводчиков союзных сил.

Пальба французских батарей вынудила продавцов переместить свой товар к причалам соседней бухты на запад, в рядом стоящую бухту, создав Северный базар. Но и там не было покоя от бомб и ядер, пришлось передвигать торговый табор еще дальше.

В бухте Куриной с развитием флота разместилось инженерное ведомство по ремонту различных приборов, в том числе оптики флота. Здесь была построена пристань, защищающая мастерские от западных ветров, смонтирован и уникальный кран для ремонтных работ. Для ремонта подводных лодок тут соорудили небольшой 20-метровый док, в котором и сейчас в основном стоят маломерные катера.

Инженерную и Северную бухты разделяет уже упомянутая 4-я батарея. Мощное фортификационное сооружение имело 52 орудия, красивые, облицованные известняком откосы сохранились до наших дней и сейчас являются излюбленным местом для «граффитистов», рисующих флаги многих государств мира. Со временем, возможно, это место так же, как и Михайловская батарея, станет музеем: здесь остановилось сердце героического адмирала Нахимова.

В первую оборону Севастополя 4-й батарее не суждено было использовать свой орудийный арсенал по прямому назначению как защитницы рейда от кораблей противника. А в Великую Отечественную войну старая батарея стала плацдармом ожесточенных боев в последние дни обороны Северной стороны.

Батарея так же, как и инженерный городок Куриной балки, оказалась последними островком обороны, бои шли тут до 24 июня 1942 года. Севастопольцы батарейный мыс называют Контрфорс, наверное, от слова «контрэскарп» (передняя отлогость внешнего крепостного рва, что ближе к противнику). На нем нанесены линии с номерами, в эпоху парового флота здесь проводили девиацию компасов кораблей. Сразу за батареей находится бухта Северная. До революции её называли Перевозной, в годы Крымской кампании тут находились гауптвахта и рынок.

Если идти на катере с востока на запад, то здесь, под 4-й батареей, в 5–7 метрах от берега на фоне крайнего мыса хорошо виден профиль… товарища Сталина. Если же потом резко повернуть влево, то почти сразу различим профиль Гитлера… Такие вот сюрпризы природы.

Координаты: +44° 37' 25.00", +33° 32' 25.00"