Меню

Бухта Матюшенко

Бухта Матюшенко — бухта в Севастополе, углубление северного берега Севастопольской бухты, находящееся в 700 метрах к востоку от мыса Константиновского между мысом Радиогорка и Михайловским равелином. В бухте имеется катерный причал. Названа бухта именем одного из руководителей восстания 1905 года на броненосце «Потемкин» — Афанасия Матюшенко в 1930 году к 10-летию установления Советской власти в Крыму.

Пляж полудикий, практически необорудованный, дно мелкое и каменистое. Загрязняется в период подготовки к празднованию Дня Военно-Морского флота из-за проведения в этом районе репетиций.

Описание

На западной оконечности бухты Матюшенко расположен мыс Радиогорка, где русский физик и электротехник Александр Степанович Попов впервые испытывал радиосвязь.

Судовыми радиоприемными станциями А.Попова, рассчитанными для приема на ленту и на слух, были оборудованы многие корабли Черноморского флота. Во время общефлотских манёвров 7 сентября 1899 года удалось поддерживать радиосвязь с кораблями «Георгий Победоносец», «Три Святителя» и «Капитан Сакен», которые дрейфовали в 14 км от берега.

На восточной оконечности бухты Матюшенко расположена Михайловская береговая батарея. Казематированная береговая построена в 1846 году как одно из 10 фортификационных сооружений на побережье города Севастополя, названа в честь великого князя Михаила Николаевича, сына Николая I.

Во второй половине 1920-х годов на заболоченном участке между Михайловской батареей и мысом Радиогорка создали базу гидроавиации 11-й разведывательной эскадрильи. Для обеспечения полетов построили два ангара, рулежные дорожки, гидроспуски, бензино- и маслозаправки, а также подъёмный кран у самого моря.

В период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов к 11-му авиаполку, вооружённому деревянными гидросамолётами МБР-2, 20 октября 1941 года с Хаджибейского лимана, расположенного около Одессы, перебазировалась 82-й Отдельная морская разведывательная авиаэскадрилья (82-я ОМРАЭ). Лётчики жили в массиве Михайловского форта, сохранившегося до наших дней.

Каждую ночь, если позволяла погода, самолёты скатывали на кильблоке с колесами по бетонной площадке в воду, затем они стартовали по взлётной полосе посреди бухты и летели бомбить наступавших фашистов, аэродромы, батареи. Выполняли эти самолеты и конвойные функции, встречали идущие в Севастополь корабли, прикрывали их от ударов торпедоносцев.

Стоявшие на вооружении 11-го авиаполка «Фанерные броненосцы», «коломбины», «амбарчики» (так называли лётчики деревянные самолеты) оказались прекрасными ночными бомбардировщиками и практически до последних дней оставления Северной стороны защищали Севастополь. «Были неоднократные случаи, когда эти тихоходные самолеты физически не могли взлететь из бухты из-за обмерзания крыльев и погибали на взлёте, врезаясь в горы»¹.

Фотографии

Бухта Матюшенко Михайловская батарея Остатки гидроспусков
Рулежные дорожки Бухта Матюшенко Бухта Матюшенко

Координаты: +44° 37' 43.00", +33° 31' 19.00"