Меню

21.06.2011

На набережной Гурзуфа демонтировали 9 незаконных объектов

На набережной пгт. Гурзуф демонтировали 9 незаконно установленных объектов. Об этом сообщил заместитель прокурора АР Крым Игорь Шапкин на брифинге в Симферополе 21 июня.

По словам Игоря Шапкина, на прошлой неделе надзорное ведомство совместно с прокуратурой Крыма совместно с Крымским противооползневым управлением провело соответствующую проверку.

«На прошлой неделе мы выезжали в Гурзуф вместе с контролирующими органами. Почему-то до вмешательства прокуратуры никто этой проблемой не занимался. После приезда прокуратуры, Крымское противооползневое управление направило письма на расторжение четырех договоров пользования берегоукрепительными сооружениями, находящихся на набережной Гурзуфа, — сказал Шапкин. — Также было демонтировано 9 объектов, которые незаконно стояли на зеленой зоне набережной».

Кроме того, по информации зампрокурора, в январе этого года было возбуждено уголовное дело по факту завладения фирмой «Идальго» и еще одной коммерческой структурой берегоукрепительных сооружений Гурзуфа стоимость 968 тыс. грн.

При поддержке газеты «Ялта Times»