Меню

21.06.2011

Ялтинец продал часть военного городка Черноморского флота

Ялтинским управлением милиции возбуждено уголовное дело против местного жителя, который подозревается в присвоении и продаже недвижимости военного городка «Я-19» Черноморского Флота Российской Федерации. Об сообщил источник в правоохранительных органах.

Выяснилось, что ялтинец незаконно получил в Массандровском поссовете акты о том, что здания и сооружения военного городка были самовольно им построены.

Получить технический паспорт на строения ялтинцу помог сотрудник КП «Бюро технической инвентаризации Ялты». В сговоре они подделали запрос от имени Массандровского поссовета в БТИ и получили техпаспорт на продаваемые строения.

Найдя потенциальных покупателей на четыре здания за 15 тысяч гривен, мошенник провел сделку купли-продажи строений через решение третейского суда. В юридической фирме изготовили решение третейского суда, в котором было признано право собственности на недвижимость новыми владельцами.

На основании этого решения БТИ зарегистрировало права собственности новых хозяев на недвижимость.

Таким образом получается, что строения военного городка «Я-19», переданные Украиной в пользование Черноморского флота Российской Федерации до 2017 года, выбыли из собственности Украинского государства.

При поддержке газеты «Ялта Times»