Меню

13.12.2016

Низкое качество работы дорожных подрядных организаций

По информации администрации города, в Ялте в 2016 году активно ведется ремонт дорог, в том числе на улицах, которые не ремонтировались уже много лет.

В начале декабря жители улицы Слободской в Ялте оказались буквально замурованными в своих собственных дворах после ремонта дороги. Дело в том, что подрядчики положили новый асфальт поверх старого. Уровень покрытия поднялся и замуровал людей, и машины. Само по себе событие довольно неординарное — последний раз здесь видели рабочих по укладке асфальта еще при Советском Союзе. И странно, почему именно здесь, ведь на главных улицах города полно работы, а тут переулочек третьего порядка. Никого из жильцов о свалившемся счастье не предупредили, и ни о чем не подозревающие люди, вернувшись с работы, не смогли открыть ворота и двери.

Утром пострадавшие стали искать подрядчиков, но это было непросто. Через несколько часов такого человека нашли, и он пообещал, что их «откопают» не позже, чем завтра утром.

Однако рабочие появились только через два дня, вооруженные на этот раз вместо катка и лопат — отбойником, которым и вскрыли асфальт, ими же и положенный-то. Как такое покрытие будет принято комиссией — прораб ответить не смог.

Как заявляет мэр Ялты Ростенко, власти Ялты особое внимание уделяют качеству проделанного ремонта. По его словам, отремонтированные улицы он инспектирует лично.

Несколько слов о том, как в Ялте нынче кладут асфальт. Администрация Ялты забраковала асфальтовый завод в Оползневом, который снабжал асфальтом всю Большую Ялту. Вместо местной организации, прекрасно знакомой со спецификой укладки асфальта на Южном берегу Крыма, работает заезжая с материка, продвигаемая местной «знатью».

Помимо того, что она кладёт асфальт и в дождь, и мороз, что делать нельзя, его еще и везут с Симферополя. Пока его довезут он остывает, да и зима на дворе ускоряет это процесс, температура кладки уже не та, что требуется. Говоря простым языком получается «квашня». Затем эту квашню приезжает и лично инспектирует Ростнеко, после в местных СМИ радостно отчитываются о проделанной работе.

А тем временем, по заявлению замначальника департамента по вопросам ЖКХ Ялты Олега Шульги, в 2017 году планируется заложить 60 млн. на ремонт дорожного покрытия, которое будет заведомо низкого качества.

При поддержке газеты «Ялта Times»