Меню

01.05.2017

В Ялте выкапывают пальмы, чтобы посадить их на Набережной

Жительница Ялты Илона Дорошенко 28 апреля на своей странице в соцсети Facebook сообщила о том, что рядом с Морским вокзалом, возле недавно установленного памятника Рузвельту, выкапываются и вывозятся пальмы, со слов работников — на Набережную.

«Последнее время жители города Ялты стали замечать, что на улицах и во дворах начали „пропадать” многолетние веерные пальмы. Через некоторое время, по странному стечению обстоятельств и, видимо, никак не связанных между собой событий, веерные пальмы стали появляться на клумбах Набережной в виде „меценатских подарков” от каких-то депутатов всю жизнь состоявших в Партии регионов, но мечтавших служить в Единой России; от „мэра” Ялты, за которого никто из жителей города не голосовал. 28 апреля 2017 года, пальмы во дворах и огородах Ялты закончились, а „меценатить” дальше надо, и Комиссия по Ликвидации города Ялты обратила взгляд на центральные аллеи города», — написала в Фэйсбуке жительница Ялты.

Она также отметила, что даже при Украине, когда реконструировали набережную, выстилая ее гранитом и мрамором, пальмы привозили из питомников, а не варварски выкапывали из огородов и аллей.

Ранее глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщал о том, что к началу курортного сезона набережную Ялты будет украшать пальмовая аллея.  После высадки первых пальм на набережной стали ходить разговоры, что деревья «переезжают» в центр из района Промбазы.

По словам Ростенко, 13 пальм, которые планировалось высадить рядом с площадкой «Еды», шесть пальм были подарены городу.

«Одну пальму подарил городу председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач, а одну — подарил я. Остальные четыре пальмы куплены за счет местных предпринимателей. Мы продолжаем искать меценатов», — поделился Андрей Ростенко.

Он также предложил, чтобы все пальмы были именными — названными в честь того, кто подарил пальму городу.

При поддержке газеты «Ялта Times»