Меню

15.03.2017

Очередное «озеленение» Ялты по-ростенковски

Пока Ростенко на публичных слушаниях рассказывает доверчивым гражданам про новую природоохранную политику, новые правила застройки, бережно относящиеся к зеленым насаждениям, недалеко от исполкома, где сидит градоначальник и мелит эту чушь, в центре города, происходит вырубка кипарисов и красно книжных растений под застройку очередного магазина. Строительные работы развернулись возле школы № 9. Видимо, деревья мешают детишкам учиться.

Как оказалось, там ранее находились два заброшенных гаража, а теперь на этом месте во всю идет подготовка к строительству магазина. Разрешение на снос заброшенного старого строения, находящегося рядом со школой, выдал департамент архитектуры и градостроительства Ялты. Как рассказал начальник отдела экологического муниципального контроля Александр Грамотенко, отделом было выдано разрешение на спил двух кипарисов. Однако застройщик компенсировал стоимость деревьев, которая составила 45 тыс. рублей.

Но жители дома на улице Московской, 21, который находится в непосредственной близости к месту начатого строительства, заявили, что вместо обещанных двух деревьев, было спилено целых пять. В частности, это два кипариса, два ясеня и красно книжная туя. Кроме того, как рассказали общественники, из-за строительных работ еще один кипарис засыхает просто на глазах.

Оказывается, подготовка к уничтожению этих насаждений велась несколько лет. В 2014 году два ясеня, которые находились там, были признаны аварийными и также должны были быть спилены, пояснил данную ситуацию Александр Грамотенко. Но почему 2 года аварийные ясени, угрожая детям, идущим в школу и простым людям, не были спилены раньше, Грамотенко не уточнил.

При поддержке газеты «Ялта Times»