Меню

06.01.2007

В Ялте дельфины напали на нетрезвого «моржа»

4 января пресс-служба главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму сообщила подробности нападения дельфинов 2 января на нетрезвого купальщика. Как передает корреспондент ИА REGNUM, неожиданными спасателями «моржа» в районе бывшего городского пляжа Ялты стали случайно оказавшиеся рядом офицеры МЧС.

«Морж» был в 30 метрах от берега и при этом странно хрипел, — рассказал заместитель начальника Ялтинского горуправления МЧС Василий Тенищев. — Мы бросились на волнорез и увидели, что на несчастного купальщика напали дельфины, которые отталкивали его в открытое море. Мы закричали «моржу», чтобы плыл к пирсу. А чтобы отпугнуть стаю, пришлось несколько раз стукнуть палкой по воде и, наконец, вытянуть человека».

Как пояснили очевидцы, стая дельфинов загнала рыбу между волнорезами и кормилась. Мужчина 40–45 лет решил охладиться и, не заметив млекопитающих, прыгнул в воду. «Вероятнее всего, дельфины приняли купальщика за конкурента, — смеясь, заметил Тенищев, — и стали отгонять незваного гостя подальше в море. К счастью, человек не пострадал, если не считать шока, в который его повергло нападение». Поблагодарив спасателей, купальщик спешно удалился.

При поддержке газеты «Ялта Times»