Меню

27.10.2006

Крупный пожар в центре Ялты. Сгорел к/т «Сатурн» (фото)

Сегодня ночью в Ялте произошел крупный пожар в помещении кинотеатра «Сатурн». Здание расположено в центре города неподалеку от мэрии. На месте происшествия пожарные обнаружили два трупа. По предварительным данным, в огне погибли охранники кинотеатра 21 и 26 лет.

Как сообщили в крымском главке МЧС, сигнал о пожаре поступил ночью в 3 часа 30 минут. В считанные минуты к кинотеатру прибыли три пожарных подразделения.

Горело фойе и холл «Сатурна», в котором была организована выставка зимней одежды. На втором этаже находился интернет клуб, посетители которого, увидев дым, и вызвали спасателей.

В тушении пожара приняли участие около 50 человек личного состава МЧС и 9 единиц техники.

«Огонь охватил около 500 квадратных метров площади здания, нам в результате четких слаженных действий всех спасателей и подразделений удалось не допустить распространение огня в зрительный зал на 1240 посадочных мест и самое главное нам удалось спасти основную часть кинотеатра», — рассказал начальник Ялтинского городского управления МЧС Юрий Губин.

По данным крымского главка МЧС, в настоящий момент работы по ликвидации последствий ЧП продолжаются. На месте работают 4 звена газодымозащитников МЧС, которые проводят разбор конструкций в фойе, а также вскрывают полы в зрительном зале, чтобы не допустить дальнейшее распространение огня.

Помимо спасателей на место происшествия выехали сотрудники МВД и прокуратуры. Проводится расследование. Причина пожара и убыток устанавливается.

Кинотеатр был построен в 1967 году в честь 50-летия Октябрьской революции.

Пожар в Ялте
Кинозал удалось спасти

Пожар в Ялте
Выгорело более 500 квадратных метров помещения

Пожар в Ялте
Воду доставляли за сотни метров

При поддержке газеты «Ялта Times»