Меню

01.12.2012

Милиционеров УПОБ, ограбивших квартиру в Ялте, оправдали

Уголовное дело в отношении сотрудников УБОП, проводивших обыск в июле 2012 года в одном из домовладений Ялты и похитили деньги и ценности на сумму 340 тысяч долларов, возбуждать не будут. Об этом рассказал заместитель прокурора Крыма Олег Лемешев на пресс-конференции в Симферополе.

«В отношении работников милиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Само уголовное дело направлено на доследствование в органы милиции. Это работники УБОПА там проводили обыск, там были разные моменты. Мы глубоко исследовали, дело жалобное, непростое, поэтому работа проведена там большая и состава преступления в действиях работников УБОПА мы не нашли», — сообщил он.

На уточнение журналистов, что камера зафиксировала, как милиция отбирала вещи, прокурор Крыма Вячеслав Павлов съязвил: «Угу, у безработных несчастных, которые… я дальше не буду говорить…». В то же время прокурор отметил, что правоохранители, которые недостойно себя вели наказаны, но не уточнил как.

23 июня в Ялте сотрудники милиции обыскали частный дом, который сопровождался нарушениями законодательства — от оскорблений до воровства. По словам хозяйки квартиры, основанием для обыска стало заявление о том, что ее муж, распространяет наркотики. Сотрудники МВД перед обыском только показали папку с постановлением на обыск, которое она не смогла прочесть. В течение обыска правоохранители оскорбляли хозяйку квартиры и угрожали.

Мужчины обошли комнаты квартиры, забрали дорогостоящее спиртное, фотоаппарат, бинокль и начали рыться в вещах без присутствия хозяйки. Все зафиксировано на видеорегистратор.

Спустя полтора часа в одной из комнат мужчины «обнаружили» марихуану. После того, как хозяйка вышла из комнаты на видео зафиксировано, как понятые продолжают рыться в вещах и ящиках и кладут их содержимое себе в карманы.

При поддержке газеты «Ялта Times»