Меню

22.09.2012

Ялта скоро лишиться еще одного сквера

За 20 млн. гривен фирма «Союзторг» построит крупный ресторанно-торговый комплекс с выставочными пространствами на Набережной Ялты (у входа в сквер Некрасова) в течение полутора лет.

Вопрос о реализации данного проекта рассматривался на сессии городского совета и депутаты одобрили соглашение с фирмой «Союзторг», которая берется за воплощение задуманного в жизнь. Коммерческая структура хочет к маю 2014 года осуществить реконструкцию кафе «У фонтана».

Общепит будет полностью перестроен и станет ресторанно-торговым комплексом с выставочными площадями. Также компания готова за свой счет отремонтировать бетонный бассейн фонтана и скульптуру «Купальщица», провести благоустройство (с установкой малых архитектурных форм) прилегающей территории и реконструировать (с расширением и обустройством душевых) здание общественного туалета. По завершении работ туалет и бассейн передадут в коммунальную собственность, сообщила начальник отдела экономики и инвестиционной политики Ялты Елена Никитенко.

В общем, почти как в Пионерском парке: реконструкция общественного туалета вылилась в возведение 3-х этажного строения длиной 50 метров, малые архитектурные формы до сих пор устанавливают.

При поддержке газеты «Ялта Times»