Меню

24.11.2006

На территории Ливадийского дворца приостановят строительство

Первый вице-премьер министр Автономной Республики Крым (АРК) Евгений Михайлов провел заседание рабочей группы, созданной для проверки законности строительства на заповедной территории Ливадийского дворцового комплекса и парка, по результатам которого принято решение рекомендовать Ливадийскому поселковому совету (Большая Ялта) приостановить все решения, связанные с выполнением строительных работ в поселке Ливадия на ул.Батурина, а также на территории Ливадийского дворцового комплекса.

Как сообщает Главное управление внутренней политики и информационных технологий УД СМ АРК, также планируется провести инвентаризацию объектов культурного наследия, расположенных на территории комплекса, и анализ материалов отводов земельных участков, выделенных под застройку в пределах заповедной территории Ливадийского дворцового комплекса.

Большой Ливадийский дворец — бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II — главная достопримечательность Ялты и Ливадии. Ливадийский архитектурно-парковый комплекс — один из выдающихся памятников архитектурного и паркового искусства. Дворец возведен по проекту ялтинского архитектора, академика Н. П.Краснова (1865–1939) в стиле итальянского Возрождения.

При поддержке газеты «Ялта Times»