Меню

22.06.2011

В Алупке чудило из Луганска закрыл проверяющих на крыше своего недостроя и сбежал (ФОТО)

Один из застройщиков прибрежной полосы в Алупке оригинально поступил с членами комиссии, проверяющими законность строительства эллингов на пляже. Когда представители контролирующих органов попали на территорию стройки, он запер в здании семь проверяющих, включая милиционера, и сбежал по приставной лестнице.

Как сообщает Алупкинский городской портал, 21 июня члены проверяющей комиссии в составе 9 человек — сотрудники природоохранной прокуратуры, депутат, члены исполкома, общественные деятели и милиционер — приехали проверять законность строительства одного из самых больших эллингов на берегу моря возле пляжа «Лягушка». Здесь они обратились к владельцу стройки с требованием впустить их на территорию и предъявить необходимые бумаги. Однако предприниматель при помощи своих строителей запер проверяющих, а сам спустился при помощи лестницы.

На место происшествия была вызвана милиция, сотрудники МЧС, представители мэрии и даже сотрудники спецподразделения «Беркут». Милиционерам удалось задержать нескольких строителей, помогавших хозяину эллинга оставить людей за запертой дверью. Сотрудники МЧС в это время снимали с крыши членов комиссии.

После вызволения проверяющие дали показания в Алупкинском отделении милиции и написали заявление, по которому застройщику грозит уголовное дело за лишение свободы группы лиц.

Как сообщает портал, местные жители отмечают нервозность и «скверный нрав» хозяина эллинга. «Говорят, что даже были случаи, когда он стрелял по строителям или по отдыхающим, близко подплывающим к его территории», — пишет автор материала.

В то же время в прокуратуре Крыма сообщили, что сотрудников их ведомства на месте происшествия не было.

В комментариях к новости на Алупкинском портале очевидцы событий пишут, что сотруднику Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции пришлось вызывать «скорую помощь», однако предприниматель отказался открыть дверь даже врачам — сотрудникам МЧС пришлось спускать экоинспектора на тросах со второго этажа.

По данным осведомленных алупкинцев, владелец недостроенного эллинга — житель Луганска, некий господин Левицкий.

Фотографии

В Алупке заперли проверяющих

В Алупке заперли проверяющих

В Алупке заперли проверяющих

При поддержке газеты «Ялта Times»