Меню

22.06.2011

Власти Ялты решили контролировать репертуар уличных музыкантов

Знаменитая ялтинская Набережная — одна из излюбленных достопримечательностей Большой Ялты. Каждый гость Южнобережья считает своим долгом совершить променад по главной улице города и зачастую именно после прогулки здесь у отдыхающих складывается общее впечатление о Ялте.

Видя, что покончить с рынком «черных маклеров» не получается, местная власть решила взяться за набережную Ялты и навести порядок в сфере уличных музыкантов.

— Еще много лет назад, когда я приезжала в Ялту отдыхать, мне было интересно смотреть на подобные выступления. Но зачастую смущали аляповатый инвентарь и непрезентабельный внешний вид музыкантов — тут же рассказывает заместитель городского головы курортной столицы Украины Елена Юрченко.

И решила местная власть придать максимально достойный вид «лицу» курорта, характерной чертой которого в летние месяцы становятся артисты разнообразных жанров, выступающие на Набережной.

14 июня прошла встреча вице-мэра Ялты и начальника управления культуры горсовета Елены Переверзевой с музыкантами, выступающими на Набережной.

В ходе встречи была затронута и проблема соблюдения звукового режима — принято решение, что артисты смогут использовать усилительную аппаратуру, но, не превышая уровня шума, предусмотренного санитарным законодательством. Также определились с местами дислокации артистов. Репертуар и программа выступления артистов предварительно будет просматриваться общественным советом по культуре при Управлении культуры исполкома.

По результатам встречи был выработан проект «Положения о порядке выдачи разрешений и правилах выступления музыкантов», который будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома (наверное, разрешения будут выдаваться за деньги).

Осталось завести интернет сайт и вывешивать программу музыкантов, чтобы знать, когда приезжать на гастроли.

А вот улучшить набережную визуально, без особых усилий — убрать хотя бы рекламные щиты, которые там стоят как частокол — местные власти не желают. Хотя город от этой рекламы получает копейки.

При поддержке газеты «Ялта Times»