Меню

21.06.2011

Скандальных арендаторов пляжа в Алупке попросили на выход

Природоохранная прокуратура заставляет Алупкинский горсовет расторгнуть договоры аренды земли с печально известным арендатором пляжа и застройщиком прибрежной полосы в Алупке — фирмами «Вест-Ист-Груп» и «Силикон Трейд Плюс» львовского миллионера Геннадия Геншафта. Судебный иск и десяток мер прокурорского реагирования должны помочь жителям курортного города в борьбе за доступ к морю.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Крыма Игорь Шапкин, природоохранная прокуратура совместно с контролирующими органами провела собственную проверку законности установки забора на пляже и ведения незаконного строительства.

«Установлены факты незаконного ограждения пляжной территории и факт нецелевого использования земельного участка под размещение коттеджных домиков. Природоохранным прокурором предъявлен иск о расторжении договора аренды», — рассказал он.

По словам зампрокурора Крыма, на сегодняшний день уже внесено 5 предписаний об устранении нарушений закона органам контроля и 5 представлений в органы контроля о принятии действенных мер к устранению нарушений закона.

Шапкин уточнил, что речь идет о расторжении договоров, заключенных с фирмами «Вест-Ист-Груп» и «Силикон Трейд Плюс».

См. по теме

При поддержке газеты «Ялта Times»