Меню

30.08.2010

В Гурзуфе завершился фестиваль «Звездный Аю-Даг»

В минувшие выходные в Гурзуфе прошла официальная церемония закрытия II международного фестиваля детского и юношеского творчества «Звездный Аю-Даг». Об этом сообщили в пресс-службе поссовета.

Как отметили в пресс-службе, Крым на фестивале представляли 30 детей из Симферополя, Гурзуфа, Ялты, Алушты, Алупки, Джанкоя.

Как сообщил автор проекта и художественный руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств Украины Левон Агасян, юные таланты, среди которых солисты и творческие коллективы, соревновались в номинациях «вокал» и «хореография» (в младшей и старшей возрастных группах).

В частности, выступления оценивало жюри, в состав которого входили известные деятели культуры и искусства, а также журналисты из разных стран. Главными критериями оценки являлись мастерство участников, техника исполнения концертных номеров, соответствие репертуара возрасту выступающих, уровень профессиональной подготовки руководителей творческих коллективов.

Гран-при «Звездного Аю-Дага» было присуждено 19-летней студентке Киевского эстрадно-циркового училища Юлии Костроме. Художественный руководитель фестиваля Левон Агасян вручил ей главный приз — кубок, украшенный выполненными из золотых нитей цветами, переплетенными в украинский орнамент, и увенчанными эмблемой «Звездного Аю-Дага». Также победительница получила в подарок картину с изображением главного символа творческого форума — горы Аю-Даг.

Еще одну победу нашей стране принес народный театр танца «Мюзик-Сейф» из Симферополя (художественный руководитель — заслуженный работник культуры Украины и АРК Ольга Погрибищенко), занявший I место в номинации «Эстрадная хореография» (младшая группа).

Все призовые места для Украины также завоевали представители Крыма. Так, в номинации «Спортивный бальный танец» (младшая группа) третье место было присуждено клубу спортивного бального танца «РИО» из Гурзуфа (художественные руководители Светлана Воробьева и Николай Гелюк). Участницы из Джанкоя Ангелина Игнатенко и Дарья Телегина заняли вторые места в младшей и старшей группах номинации «Эстрадный вокал».

Кроме того, специальный приз — «Кубок мэра Гурзуфа», учрежденный головой Гурзуфского поселкового совета Виктором Гамалем, был вручен образцовому коллективу «Ансамбль эстрадно-спортивного танца «Созвездие» из города Королев (Россия, Московская область), который второй год подряд становится победителем в номинации «Эстрадная хореография».

В своем обращении к участникам фестиваля Виктор Гамаль поблагодарил их за «атмосферу праздника, которую они дарили поселку все эти дни», а также — за интересные выступления и творческое мастерство, которое они продемонстрировали. Гурзуфский поселковый голова сообщил, что уже принято решение о том, что III фестиваль «Звездный Аю-Даг» пройдет в Гурзуфе в августе следующего года.

Завершилась церемония закрытия фестиваля гала-концертом, в котором приняли участие победители и призеры «Звездного Аю-Дага».

При поддержке газеты «Ялта Times»