Меню

31.08.2010

Prime Yalta Rally ожидает 100 тысяч туристов

В Ялте ожидают приезда 100 тысяч туристов, планирующих посетить этап Кубка Европы по ралли — «Prime Yalta Rally»-2010, который будет проходить с 10 по 12 сентября. Об этом рассказал сегодня президент Федерации автоспорта Украины, глава организационного комитета гонки Евгений Червоненко.

«Я горжусь тем, что в этом году мы ожидаем более 100 тысяч туристов. Уже сегодня гостиницы практически забиты. Для крымчан и для бюджета Крыма вне сезона это будет может даже перевыполнение августовского бюджета», — сказал Е.Червоненко.

Точное количество экипажей, принимающих участие в гонке еще неизвестно, так как заявочный период еще продолжается. Но уже точно можно утверждать, что впервые в гонках будет участвовать профессиональная команда ВАЗ из России. Кроме того, приедут экипажи из Белоруссии, Узбекистана, Армении. Предварительные заявки прислали несколько команд из Польши, а также экипажи Турции, Болгарии, Литвы, Грузии и даже Ирана.

«Экипаж, который дважды был победителем гонки, Юрий Протасов/Адриан Автаназив имеет профессиональный контракт за границей, но вчера они позвонили и сейчас идут переговоры о взятии машины в аренду для участия в ралли. Интерес к гонке такой, что нам многим приходится отказывать, ведь кроме профессиональных экипажей стали атаковать еще и любители», — отметил Е.Червоненко.

В Ялте откроют «Аллею звезд» автоспорта

Во время церемонии закрытия этапа Кубка Европы планируется открытие «Аллеи звезд» автоспорта. Об этом рассказал сегодня президент Федерации автоспорта Украины, глава организационного комитета гонки Евгений Червоненко.

«На церемонии закрытия ралли мы будем открывать «Аллею звезд», где будут отпечатки рук победителей всех пяти гонок чемпионата Европы и Кубка Президента. Для Ялты эта гонка очень важна. Когда-то история Монако начиналась с рыбачьей деревни, а потащил ее вверх автоспорт. Теперь там самая дорогая недвижимость в мире», — сказал Е.Червоненко.

По словам Е.Червоненко, во время ралли один из российских каналов будет снимать 24-й серийный телесериал о гонщике, принимающем участие в соревнованиях. Кроме того, в VIP-ложе планируются присутствие многих известных актеров, так как в это же время в Ялте проходит международный кинофестиваль.

«О Ялте знают и в США и следят на Ближнем Востоке, к нам потянулись даже экипажи из Ирана и Иордании. После открытий стадионов в Донецке и Харькове, «Ялта ралли» стала главным событием в стране и позитивным событием, которое кроме положительного имиджа дает и высокие доходы Крыму. Для меня очень важно, что мы получили предварительное согласие на приезд на церемонию закрытия Президента Украины Виктора Януковича», — подчеркнул он.

Для болельщиков на площади установят большие плазменные экраны, на которых можно будет следить за результатами гонки и всеми сопутствующими событями. Кроме того, онлайн-результаты можно будет узнать на официальном сайте «Prime Yalta Rally».

При поддержке газеты «Ялта Times»