Меню

02.02.2010

В Ялте малолетних фраерш сгубила жадность

В Ялте задержали двух малолетних воровок, которые промышляли в магазинах одежды. Поймать преступниц удалось благодаря сданному в комиссионку не подошедшему платью.

Как сообщили в пресс-службе горуправления милиции Ялты, на счету двоих подружек 16-ти и 17-ти лет пять краж в магазинах одежды. Так, в одном из ялтинских магазинов пропало платье стоимостью две тысячи гривен, в другом — четыре кофты, лосины и кошелек хозяйки магазина с деньгами в размере $100 и 500 гривен.

Обычно одежда исчезала с вешалки, когда внимание продавца было рассеяно или занято другими покупателями. Платья аккуратно складывались в сумки, а исчезновение товара обнаруживалось не сразу. Иногда, изображая излишнюю скромность, «застенчивые» воровки просили продавца выйти на время примерки. Вскоре коллекция «юных модниц» пополнилась четырьмя джинсами и еще парой кофт с вещевых точек рынка. Также незаконным образом в гардеробе девушек оказались шорты, кошелек и ремень.

Попались подружки «на горячем» из-за своего легкомыслия и опьяняющего чувства безнаказанности. Украденное платье из магазина пришлось не впору, поэтому было принято решение сдать его в комиссионку, откуда ранее барышни уже унесли не одну вещь. Продавец узнала преступниц и вызвала милицию.

По двум эпизодам в отношении девочек возбуждены уголовные дела. Еще по трем фактам проводится проверка.

При поддержке газеты «Ялта Times»