Меню

23.08.2011

Крупное ДТП около Ялты возле пгт. Кацивели

В результате крупной аварии в Крыму погибло два человека, еще 20 получили травмы разной степени тяжести, в том числе ребенок 2011 года рождения из-за столкновения легкового автомобиля с микроавтобусом. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ в Крыму.

Авария произошла 22 августа около 14:30 на 26-м километре автодороги Ялта — Севастополь в понедельник вблизи поселка Кацивели. 19-летний водитель автомобиля Mitsubishi Grandis, житель Днепропетровска, допустил касательное столкновение с автомобилем Chery Tiggo под управлением жителя Кривого Рога, 1977 года рождения, который осуществлял объезд транспортного средства. После столкновения Mitsubishi Grandis вылетел на полосу встречного движения под колеса автобуса Mercedes-Benz Sprinter. Автобус выполнял нерегулярные перевозки, в его салоне находились туристы отдыхающие в Феодосии, которые ехали по маршруту Феодосия — Ялта — Мисхор — Аквапарк «Голубой залив».

По данным пресс-службы УГАИ в Крыму, в результате ДТП водитель и пассажир Mitsubishi Grandis, 39-летняя жительница Днепропетровска погибли. Еще два пассажира этой иномарки — 10-летний мальчик и малыш 2011 года рождения получили множественные ссадины, ушибы. Кроме того пострадали водитель и пассажиры автобуса Mercedes-Benz. У жителя Запорожья 1961 года рождения закрытый перелом левого плеча. У 38-летней гражданки России ушиб голени. 46-летняя россиянка получила перелом лучевой кости. Ребенок 2005 года рождения, жительница Ростовской области получила ушиб правой голени. 11-летний мальчик из Санкт-Петербурга в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Жительница Питера 1977 года рождения получила ушиб верхней губы. У 25-летней жительницы Луганской области и 15-летнего россиянина травматическая экстракция зубов. Жительница Ростовской области, 1965 года рождения получила рану лба. Ребенок 2000 года рождения из Ростовской области получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Мужчина 1969 года рождения, житель Пролетарска, Россия получил ссадины и гематомы голеней, бедер. У 18-летней жительницы Донецка закрытый перелом малой берцовой кости правой голени, скальпированная рана левой кисти. 36-летняя туристка из Донецка получила открытый перелом левого бедра. У 56-летней киевлянки подкожная гематома лба. 64-летний житель Киева получил ушиб мягких тканей коленных суставов. У 21-летней девушки из Харькова ушиб правого коленного сустава. У мужчины из Харькова, 1988 года рождения, получил ушиб челюсти слева.

Еще одна пассажирка автобуса, личность женщины устанавливается, получила открытую черепно-мозговую травму.

К месту ЧП было направлено два подразделения спасателей из Алупки и Ялты на оперативно-спасательных автомобилях, оснащенных всем необходимым оборудованием для извлечения людей из искореженных автомобилей. Одновременно были оповещены и скоординированы действия с подразделениями медицины катастроф Алупки и Ялты.

Прибывшим к месту ЧП спасателям, пришлось применить максимум умений, чтобы как можно быстрее извлечь трех зажатых людей (двух из автобуса и водителя из «MITSUBISHI», последний находился без сознания).

По словам очевидцев, после столкновения водитель автомобиля «MITSUBISHI» держал на руках 5-месячного ребенка и потерял сознание, только когда ребенка забрали из его рук медики. Одновременно со спасателями работали 7 бригад скорой медицинской помощи, которые доставляли пострадавших в медицинские учреждения Ялты и Алупки. К сожалению, женщина 1972 года рождения, пассажир японской иномарки скончалась на месте происшествия.

При поддержке газеты «Ялта Times»