Меню

06.04.2011

В Крыму откроют «горячую линию» для жалоб на завышенные цены

На ценники на крымских пляжах и памятниках архитектуры теперь можно будет пожаловаться. С 1 июня любой житель или гость Крыма получит возможность сообщать о попытках «поборов» на короткий номер 809.

«Будет возможность предотвратить поборы с туристов. Мы будем проверять все факты. Ответ о правомерности действий должен поступать на телефон звонившего в течение часа», — заявил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, слова которого приводит портал «В городе Крым». Он также заверил, что звонок на короткий номер с мобильного телефона будет бесплатным.

Без «поборов», по словам чиновника, можно будет теперь не только посетить все крымские пляжи, но и пройти к Красным и Мраморным пещерам (за экскурсию заплатить все равно придется), а также погулять по «Ласточкиному гнезду». Напомним, ранее в «Ласточкином гнезде» находился ресторан. «Теперь там будет выставочный центр с бесплатным входом. Может за посещение отдельных выставок и будут браться деньги, но это зависит от самой экспозиции», — добавил Александр Лиев.

Отметим, что осмотреть все потенциально платные и бесплатные места Крыма представилось накануне представителям туроператоров из Москвы, Вологды, Ярославля, Пензы, Зеленограда, Кургана, Анапы, Серпухово и Азова. С 28 марта по 2 апреля они посетили 44 курорта и пансионата в Феодосии, Судаке, Алуште, Ялте, Евпатории, Саках и побывали в курортных поселках Береговое, Коктебель, Курортное (Феодосийской регион), Отрадное, Ливадия, Гаспра, Кореиз (Большая Ялта) и в Миколаивцы Симферопольского района. Александр Лиев также пообещал, что это не последний «рекламник»: в ближайшее время в Крыму будет организовано еще 20 рекламных туров для туроператоров из России, Беларуси, Польши, Германии и стран Прибалтики. Кроме того, планируется организовать туры в Россию практикующих врачей с целью презентации медицинских возможностей крымских курортов.

При поддержке газеты «Ялта Times»