Меню

06.04.2011

Гонки в заповеднике над Алуштой в этом году на Yalta Rally не будет

Об этом на пресс-конференции в Ялте 5 апреля, отвечая на вопросы, сообщил Евгений Червоненко.

По его словам, вмешались люди, которые просто не разбираются в сути проблемы, неспециалисты. Их позиция основана на том, что якобы гонка может негативно сказаться на состоянии экосистемы заповедника. Но многие эксперты уверены, что серьезных проблем для природы гонка не создаст.

Нечто подобное можно услышать и об идее Евгения Червоненко о туннеле из Симферополя в Ялту через Ай-Петри, но ведь Италия и Франция усеяны туннелями и ничего страшного сприродой там не просходит. Если же все в Крыму поймут, какие перспективы для региона заложены в этом ралли, то и отношение будет другое. Возможно уже в следующем году этот участок появится.

Легендарный гонщик Жан-Пьер Николя, изучавший возможности Ялты принять гонку Кубка мира по версии IRC, считает что этап над Алуштой может стать украшением всего чемпионата:

— Это очень красивое и сложное место. Сначала трасса идет по плато 18 километров, а потом начинается очень узкая дорога длиною еще 10 киломеров. Это очень необычная дорога, там много ловушек для гонщиков, когда они могут уехать не туда. Если разрешение будет получено, то этот участок станет украшением IRC.

При поддержке газеты «Ялта Times»