Меню

06.10.2010

В Алупке вооруженные люди оккупировали городской совет

В Алупке вооруженные люди спортивного телосложения заблокировали здание городского совета. Они не пустили депутатов на внеочередную сессию.

На 4 октября была запланирована внеочередная сессия городского совета Алупки, где основным вопросом являлось назначение исполняющего обязанности городского головы. Однако пройти в здание горсовета депутатам помешали вооруженные бойцы, без масок и опознавательных знаков. Никаких объяснений о причинах блокирования здания они не дали.

Несмотря на это сессию провели в здании Дома культуры. Депутаты утвердили в должности исполняющего обязанности мэра Алупки секретаря горсовета Ярослава Подгорного.

Так же депутаты составили письма в правоохранительные органы, в которых подтверждают, что за время каденции никакого давления при принятии решений на сессиях на них никто не оказывал.

Мэр Алупки Андрей Харитонов был задержан правоохранительными органами в четверг 30 сентября в рамках уголовного дела о незаконном отчуждении земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва. Вместе с Харитоновым задержаны главный архитектор города и глава земельного управления горсовета. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крым, Харитонов задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле этого года по факту изъятия у санатория шести участков по 0,01 га каждый для строительства гаражей. Действия должностных лиц Алупкинского горсовета квалифицированы как превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

При поддержке газеты «Ялта Times»