Меню

09.10.2010

В Крыму завели четвертое дело — на мэра Гурзуфа

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против мэра Гурзуф по подозрению в незаконном выделении земли коммерческой структуре.

Как сообщает прокуратору, Гурзуфский поселковый председатель под видом хранения плавсредств выделил коммерческой структуре два земельных участка площадью 1,3 гектаров, на которых фактически строится жилищный комплекс площадью 65 тысяч квадратных метров в Гурзуфе. В то же время им необоснованно занижена арендная плата за пользование этими участками. За последние две недели, это уже четвертый мэр поселка на Южном берегу Крыма, который обвиняется в злоупотреблении служебными обязанностями.

8 сентября, Киевский райсуд Симферополя дал санкцию на арест мэра Алупки Андрея Харитонов. Он был задержан крымскими правоохранителями 30 сентября. Меру пресечения в виде ареста в пятницу суд избрал также для главного архитектора Алупки и землеустроителя Алупкинского городского совета, задержанных одновременно с мэром. Чиновников задержали на основании уголовного дела, возбужденного 20 апреля Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором по статье превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Также задержаны мэры поселка Ливадия и Алушты. Прокуратура призывает СМИ не связывать «принципиальную позицию» правоохранителей автономии по выявлению и предупреждению преступлений в сфере земельных отношений в регионе с местными выборами.

При поддержке газеты «Ялта Times»