Меню

20.08.2010

В Гаспре отдыхающие отобрали птицу у фотографа

В Ялтинском зоопарке стало на одного питомца больше. Сюда передали раненого самца дикой птицы канюка. Привезли его сюда несколько крымских офицеров-отставников.

Как рассказал Председатель Лиги офицеров Крыма Иван Житнюк, члены его организации отдыхали в поселке Гаспра под Ялтой. Гуляя по набережной, обратили внимание на троих молодых людей с фотоаппаратом — на металлической цепочке у них был привязан канюк. Троица заставляла птицу взлетать, а потом резко дергала за цепочку, заставляя птицу падать. Этот процесс невероятно веселил компанию пляжных фотографов.

На замечание и просьбу перестать издеваться над птицей молодые люди ответили грубой бранью и продолжили издевательства над пернатым. Офицеры-отставники были вынуждены применить силу, чтобы прекратить беспредел. «По набережной идем — издеваются три человека. Цепочка такая, и вот они дергают этого птенчика. Ну мы попытались их вразумить, чтоб не дергали птицу, ну а он там выразился некрасиво. Мы забрали у них, да. И сюда вот пока затащили. Здесь у него видите — от цепочки осталось» — поведал Иван Житнюк.

Изъятую птицу на ночь поместили в вольер голубятни, накормили ее свежей курицей. На след цепочки на шее обратили особое внимание, когда передавали канюка сотрудникам ялтинского зоопарка. Осмотр показал, что на шее птицы была не просто потертость, а сквозная рана в зоб, поэтому птица фактически не могла пить. В зоопарке рану зашили, сейчас здоровью канюка ничто не угрожает. Впрочем, не исключено, что экс-владельцы птицы отсудят ее назад в виду того, что изъяли ее не милиционеры, а простые граждане.

При поддержке газеты «Ялта Times»