Меню

16.08.2010

В Крыму увеличился спрос на подземные и ночные прогулки

Усиление мер по пожарной безопасности отразилось на закрытии всего одного маршрута, — говорят туроператоры.

Рекордно жаркая погода в Крыму отразилась на туристической сфере. На полуострове отдыхающие перестали интересоваться дневными обзорными экскурсиями.

Сотрудники турфирм говорят, что на солнцепеке не пользуются популярностью и катерные прогулки. Сейчас хиты продаж — ночные поездки в обсерваторию и спуски в пещеру по цене 200-300 гривен.

В то же время правительственный запрет на посещение лесной местности в пожароопасный период не сильно отразился на туристической деятельности.

«Сейчас закрыт для посещения только Большой каньон. Но это только на пару недель. На Ай-Петри не пропускают транспорт, однако на вершину можно попасть, поднявшись на канатной дороге из Мисхора, протяженность которой более трех километров», — рассказала сотрудница одной из севастопольских турфирм, представившаяся Татьяной.

По ее словам, сейчас, впрочем, мало желающих совершать автобусные туры.

«Люди интересуются дайвингом, покупают поездки в пещеры, и спрашивают, куда можно прокатиться ночью. Мы предлагаем посетить обсерваторию. Тем более, сейчас происходит парад планет. Также мы отправляли вечерние группы в Ялту на празднование Дня города», — говорит Татьяна.

Уроки дайвинга туроператоры предлагают по цене в среднем около 300 гривен. Посещение пещер в Бахчисарайском районе и окрестностях Севастополя стоит около 180-250 гривен. Поездка из Севастополя в обсерваторию в поселке Научный обойдется в 300 гривен.

«Пока что мы не водим экскурсии в Мраморную пещеру. Она находится на территории заказника, который на пожароопасный период закрыт для посещения. Но есть не менее интересные подземные объекты в Бахчисарайском районе — древний колодец — и в Севастополе», — отметила Татьяна.

При поддержке газеты «Ялта Times»