Меню

08.07.2009

В Ялте рухнул балкон (ФОТО)

Вечером во вторник, 7 июля, примерно в 21.00 в Ялте обрушился балкон в доме дореволюционной постройки на улице Ломоносова, 21. Архитектурный элемент оборвал кабель, и весь район остался без электричества.

Дом старой постройки расположен по ходу основного троллейбусного маршрута Ялты на полпути от остановки «Баня» до остановки «Пионерская». Сначала балкон упал не полностью, а повис на арматурах, фактически закрыв вход в магазин, находящийся под ним. Затем, приехавшими на место спасателями МЧС, балкон был обрушен окончательно.

По словам жильцов дома, еще несколько лет назад на имя начальника Ялтинского управления городского хозяйства Николая Герона было отправлено письмо об аварийном состоянии этого балкона, однако никакой экспертизы или других работ проведено не было.

Пожилая женщина, которая живет в квартире с балконом, сообщила, что еще во времена перестройки ЖЭК опечатал балкон и запретил на него выходить. Неоднократно на балкон падали куски карниза весом в несколько десятков килограмм. По ее словам, вчера вечером они смотрели телевизор, когда рухнул балкон.

Помимо обрушения балкона у жителей окрестных домов еще одна неприятность — архитектурный элемент оборвал кабель, и теперь весь район остался без электричества. Причем, по словам жильцов дома, сначала работы должно провести РЭО и только потом «Крымэнерго» возобновит подачу электроэнергии. По состоянию на сегодняшнее утро электричества еще не было.

В Ялте рухнул балкон

При поддержке газеты «Ялта Times»