Меню

09.07.2009

Власти Ялты хотят просить Премьера отменить взимание платы за вход в Ливадийский парк

Исполком городского совета Ялты будет просить Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отменить решение администрации Ливадийского парка о взимании платы за вход в парк.

Как говорится в решении исполкома, власти Ялты считают действия администрации парка незаконными, угрожающими срывом курортного сезона и портящими имидж Ялты.

Кроме того, исполком намерен обратить внимание Министерства охраны окружающей природной среды Украины и органов прокуратуры на действия администрации парков.

16 июня администрация Ливадийского парка начала сбор платы за проход по парку в размере 10,14 грн. с человека. Платный проход обеспечивали пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор.

Правоохранительные органы начали проверку законности решения администрации Ливадийского парка о взимании платы.

Администрация Ливадийского парка допускает в будущем взимание платы за вход в парк не напрямую, а в виде процентов от продажи билетов в Ливадийский дворец и путевок в близлежащие санатории.

СПРАВКА: Ливадийский дворец (Большая Ялта) — бывшая летняя резиденция российского царя Николая II. Дворец построен в 1910-1911 годах в традициях итальянского Возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец окружен большим парком.

При поддержке газеты «Ялта Times»