Меню

09.05.2013

Возле Симеиза жители задержали грузовик загрязняющий мусором заповедник (ВИДЕО)

Ночью 9-го мая возле села Понизовка на Южном берегу Крыма местные жители задержали грузовик, который высыпал 30 тонн строительного мусора на лавровое поле. Вызванная на место происшествия милиция бездействовала. Об этом сообщил журналист Сергей Псарев, разместивший видео происходящего в YouTube.

По словам Псарева, ночью, 9 мая, ему позвонили местные жители и сообщили, что перекрыли выезд грузовику, который высыпал 30 тонн земли и строительного мусора на лавровое поле в поселке Понизовка.

«Позвонили, говорят: приезжай, сними это безобразие, милицию и лесников мы уже вызвали», — рассказал он.

Мужчины предположили, что задержанная машина может принадлежать луганской фирме, которая ведет строительство в районе Симеиза. Когда журналист приехал на место, водитель заперся в кабине и спрятался от видеокамеры.

Вызванный местными жителями наряд милиции, по словам Псарева, не предпринял никаких конкретных действий. Не вмешивались правоохранители и тогда, когда к месту происшествия приехали неизвестные молодые люди, пытавшиеся спровоцировать конфликт.

В итоге, стражи порядка уехали, а протокол составили лесники, приехавшие позже.

«Экологи, которым также звонили, не приехали, акты составляли лесники. Они посчитали, что нанесен ущерб в районе 1 миллиона гривен», — сообщил Псарев и добавил, что водитель в итоге сбежал, а машина до сих пор стоит на месте.

Видео

При поддержке газеты «Ялта Times»