Меню

18.08.2011

В Ялте расцвела несанкционированная торговля

Несанкционированная торговля в центре Ялты «расцвела, как малина». Об этом сообщил главный санитарный врач города Владимир Романенко на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете.

Представители инспекции по благоустройству и УВД еженедельно отчитываются об успешной работе по ликвидации стихийной торговли в Ялте. Вице-мэр города Сергей Карнаух на очередном совещании отрапортовал об успехах — несанкционированную торговлю удалось значительно сократить. Однако главный санврач Ялты сокращения «стихийщиков» не обнаружил.

«Если проводить ретроспективу, то такого никогда не было, — заявил В. Романенко. — Там и сладкая вата, которую никто никогда не разрешал, и мягкое мороженое, которое продается через фризеры, которое никто не разрешал, и всякие мучные изделия, которые не разрешались, и соки-фреш, и мохито. В общем, полный беспредел».

По мнению Владимира Романенко, несанкционированная торговля на набережной требует немедленной ликвидации, причем с привлечением сотрудников УВД.

Также главный санврач отметил, что пляж «Приморский» нуждается в серьезной реконструкции. «Неудовлетворительное санитарное состояние пляжа обусловлено, прежде всего, огромным количеством торговых и общепитовских заведений, расположенных практически на пляже. Их надо оттуда убирать или сокращать до минимума».

Как пояснил Владимир Романенко, предприниматели берут разрешение на реализацию минеральной воды и мороженого в районе пляжа, а на самом деле торгуют там шашлыками.

Сергей Карнаух же порекомендовал санитарной службе вести более активную наступательную работу, выписывать больше предписаний о закрытии несанкционированных торговых точек.

При поддержке газеты «Ялта Times»