Меню

29.03.2011

В Ялте для пенсионеров откроют специальный вуз

6 апреля на базе Ялтинского территориального центра труда и социальной защиты населения планируется открыть «Университет третьего возраста» для людей старшего поколения. Об этом сообщили в терцентре.

Как рассказали в терцентре, в университет, который также называют «Другая жизнь», принимаются только неработающие пенсионеры. В настоящее время все желающие зачисляются бесплатно и без экзаменов. По окончании обучения «студенты» получат соответствующий сертификат.

В центре отметили, что в учебном заведении будут преподаваться основы правовых знаний, современные информационные технологии, домоводство, психология, освещены такие темы, как здоровье людей старшего возраста, культура досуга, система социальной поддержки пожилых граждан. Кроме того, учащиеся смогут изучить иностранные языки и искусствоведение.

По информации центра, в рамках учебного процесса предусмотрены лекции, ролевые игры, письменные задания, дебаты, индивидуальные упражнения, прочее.

В терцентре уточнили, что учебная программа рассчитана на 72 часа. Занятия будут проходить раз в неделю в течение полутора лет. Предположительно обучаться будут 30–40 человек.

При поддержке газеты «Ялта Times»