Меню

18.08.2011

В Большой Ялте начинается создание инфраструктуры для велотуризма

Ялтинские депутаты одобрили договор о совместной деятельности с общественной организацией «Фрирайт» по созданию инфраструктуры велотуризма в Большой Ялте. Об этом говорится в решении, принятом на сессии городского совета 17 августа.

Согласно документу, организация, в частности, берет на себя разработку и создание экскурсионных и туристических веломаршрутов, а также велотрасс и зон для проведения спортивных соревнований и тренировок по этому виду спорта на Южном берегу Крыма, а также велопарка в ялтинском сквере Победы.

Кроме того, «Фрирайт» обещает подготовить проект системы мест оптимального размещения объектов велосипедной инфраструктуры — парковок, мест для велопрокатов и тренировочных зон на территории Ялты. Кроме того, в регионе предполагается оборудование велосипедных информационных туристических центров (пунктов).

Организация обязуется создать всю инфраструктуру согласно стандартам международных норм и требований проектов «Евровело» и «Гринвэйз».

Согласно договору, ряд обязательств взяли на себя и городские власти, прежде всего те, которые не касаются денег. В частности, они предусмотрят развитие сети общественного транспорта таким образом, чтобы учесть передвижение на велосипедах местных жителей и гостей города, а также интегрировать велосипедное движение в систему общественного транспорта.

Договор между «Фрирайт» и горсоветом подписан в рамках реализации программы «Создание инфраструктуры велотуризма в Большой Ялте», утвержденной ялтинскими депутатами 8 июня 2011 года.

При поддержке газеты «Ялта Times»