Меню

24.03.2011

В апреле из Симферополя в Ялту запустят троллейбус-ресторан

В рамках подготовки к предстоящему курортному сезону Крымское республиканское производственное предприятие «Крымтроллейбус» организовало экскурсионные троллейбусные рейсы до Ялты. К концу апреля предприятие планирует выпустить на линию отреставрированный троллейбус марки «Skoda 9TR» с логотипом «Zlata Praha» («Злата Прага») для организации заказных экскурсий и праздничных гуляний с продажей разливного чешского пива.

Как рассказала заместитель генерального директора «Крымтроллейбуса» Лариса Лисовская, в настоящее время курортные экскурсионные рейсы по маршруту Симферополь — Ялта, выполняемые новыми троллейбусами марки «Богдан Т70115», отправляются от железнодорожного вокзала по выходным дням в 6.40 и в 12.00.

При этом в курортный пакет каждого такого рейса входят услуги профессиональных экскурсоводов, минеральная вода и конфеты, стоимость которых включена в цену проездного билета, — 22 грн. до Алушты и 30 грн. до Ялты. «Если троллейбус не заполнен пассажирами на железнодорожном вокзале, он может брать пассажиров на остановках городского троллейбуса до Марьино, хотя обычно экскурсионный троллейбус следует без остановок от Симферополя до Алушты и от Алушты до Ялты. Однако по желанию экскурсовода и пассажиров во время экскурсии водители могут остановиться на несколько минут на видовых площадках для осмотра достопримечательностей, таких как храм Святого Николая Чудотворца в Пионерском, Кутузовский фонтан, Медведь-гора, Гурзуфский мост, Никитский ботанический сад», — пояснила заместитель гендиректора.

Лариса Лисовская также сообщила, что в настоящее время в троллейбусных мастерских производится реставрация старого троллейбуса чешского производства, на котором в рамках проекта «Злата Прага» предприятие планирует проводить заказные экскурсии, банкеты, празднования дней рождения, свадеб, в том числе и праздничные экскурсии для детей. С этой целью там предполагается оборудовать барную стойку для продажи чешского пива, прохладительных напитков, вин, коньяков, закусок и сладостей по желанию заказчика.

При поддержке газеты «Ялта Times»