Меню

25.08.2010

В Гурзуфе открылся международный фестиваль «Звездный Аю-Даг»

Вчера в Гурзуфе открылся II международный фестиваль детского и юношеского творчества «Звездный Аю-Даг». Об этом сообщили в пресс-службе Гурзуфского поселкового совета.

Как отметили в пресс-службе, организатором фестиваля второй год подряд выступил Гурзуфский поселковый совет.

По информации пресс-службы, в фестивале принимают участие более 200 детей из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана. Юные таланты будут соревноваться в номинациях «вокал» и «хореография». Лучших определит жюри, в которое вошли деятели культуры и искусства, а также журналисты из разных стран.

В ходе церемонии открытия мероприятия поселковый голова Виктор Гамаль представил собравшимся автора проекта и художественного руководителя фестиваля, заслуженного деятеля искусств Украины Левона Агасяна, поблагодарив его за то, что он «смог объединить сотни талантливых ребятишек».

Продолжили церемонию открытия праздничный концерт и танцевальный вечер.

Как уточнили в пресс-службе, фестивальная программа рассчитана на 4 дня. Так, 25-26 августа пройдут основные мероприятия: репетиции и конкурсы в номинациях. 27 августа участники фестиваля дадут концерт в МДЦ «Артек». 28 августа «Звездный Аю-Даг» подведет свои итоги на заключительном концерте.

При поддержке газеты «Ялта Times»