Меню

25.08.2010

Из-за коррупции в Симеизе и Алупке в санаториях не могут спать

В пгт. Симеиз (Большая Ялта) 130 пациентов детского противотуберкулезного санатория «Пионер» до 2-4 часов ночи не могут заснуть из-за очень громкой музыки местных увеселительных заведений. Об этом заявил заведующий медицинским отделением санатория Николай Гордеев.

По его словам, лечебные корпуса бюджетного санатория МОЗ Украины находятся в 35–40 метрах от набережной поселка. Так, кафе «Парус», «Катран» и «Чайхана» регулярно по ночам нарушают шумовой режим. «Очень трудно лечить детей в летнее время. Они крутят громкую музыку с выкриками ди-джеев в течение ночи. Алупкинская СЭС провела замеры шума в палатах, уровень превышает норму в 2–2,5 раза. И это еще не ночью — по ночам намного громче», — рассказал Николай Гордеев.

Он сообщил, что сотрудники санатория обращались в правоохранительные органы разных уровней, а также в Симеизский поссовет, Ялтинский горсовет, однако в ответ «приходят лишь отписки».

Так, при обращении в милицию из 10 вызовов наряд приезжает лишь в 1–2 случаях. При этом правоохранители добираются до места в течение 2–4 часов, принимают заявления и, ничего не предприняв, уезжают. «Все это наводит на мрачные мысли о тотальной коррупции как в Алупкинской милиции, покрывающей все эти кафе, так и в Симеизском поссовете. Никто не хочет думать о больных детях», — посетовал завотделением.

Согласно законодательству Украины, запрещено нарушать тишину с 22.00 до 8.00. В частности, в это время звуковое оформление на открытых площадках, дискотеках должно быть прекращено.

Детский противотуберкулезный санаторий «Пионер» (бывший «Ай-Панда») осуществляет деятельность с 1924 года.

При поддержке газеты «Ялта Times»