Меню

14.11.2006

После налета на банк в Ялте занялись профилактикой преступности

В Ялте после вооруженного налета на банк приняли Комплексную программу профилактики преступности и укрепления законности на 2006–2010 года. Документ был утвержден на заседании исполкома 13 ноября. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова.

По ее словам, в Комплексную программу включены такие пункты, как профилактика правонарушений и преступлений в сфере экономики; противодействие организованной преступности и коррупции; профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних; предупреждение наркомании, пьянства и алкоголизма.

«В том числе предложено создать подразделение по охране коммунального имущества, борьбе со стихийной торговлей, обеспечению выполнения Закона Украины «О борьбе с шумом», природоохранного законодательства», — отметила Агаркова.

На реализацию программы необходимо 400 тысяч гривен. Предполагается, что финансирование будет вестись из городского бюджета.

В среду, 15 ноября, Комплексную программу профилактики преступности на сессии будут рассматривать депутаты горсовета Ялты.

В четверг 9 ноября был совершен вооруженный налет на ялтинский филиал Черноморского банка реконструкции и развития (ЧБРР). Трое гангстеров, угрожая револьвером и обрезом охотничьего ружья, потребовали от работников банка сложить деньги из сейфа в мешок. Добыча преступников составила почти 50 тысяч долларов США. Однако на выходе из банка налетчиков врасплох застигли бойцы ОГСО. Произошла перестрелка, в результате которой один из грабителей был убит. Рядом с ним правоохранители обнаружили мешок с деньгами. Двое других бандитов сбежали. По предварительным данным, убитый являлся жителем Симферополя 1984 года рождения.

При поддержке газеты «Ялта Times»