Меню

14.11.2006

Янукович взял под крыло Ливадийский дворец

Проектом государственного бюджета Украины на следующий год выделяется 15 миллионов гривен на защиту Ливадийского дворца-музея от оползней.

Как сообщает пресс-служба крымского правительства, эти средства пойдут на укрепительные работы в дворцовом парке и внутри самого музея.

По словам премьер-министра автономии Виктора Плакиды, контроль будет осуществляться на уровне Кабинета министров.

«Вопрос обсуждался во время визита в Крым премьер-министра Украины Виктора Януковича и находится под контролем первого вице-премьер-министра Украины», — сказал Плакида.

Напомним, ранее директор Центра научно-технических услуг «Инжзащита» Михаил Рыжий рассказал, что сейчас на территории архитектурного памятника наблюдаются незначительные деформации. Происходит, так называемый, вялотекущий процесс. Тем не менее, на 10 сантиметров от здания «отошло» крыльцо, которое расположено со стороны химер. По стенам «поползли» небольшие трещины.

Последний раз подобная ситуация наблюдалась в 1999 году. По оценкам специалистов, тогда в результате оползня царская резиденция получила ряд критических деформаций. Между тем, процесс разрушения удалось приостановить. Сейчас же история повторяется.

При поддержке газеты «Ялта Times»