Меню

13.10.2006

Янукович поручил ускорить ремонт дорог в турзоне Крыма

Такое поручение он дал, ознакомившись во время рабочей поездки в Крым с ходом ремонтных работ на оползнеопасном участке автодороги «Гончарная-Ялта» в районе Ливадийского дворца и с ходом строительства мостового перехода в районе Алушты на трассе «Симферополь-Ялта-Севастополь».

«Дороги в курортной зоне Крыма имеют ключевое значение для развития туризма, поэтому они должны надежно обеспечивать проезд к местам отдыха», — отметил глава правительства. Премьер-министр поручил завершить ремонтные работы как можно скорее, чтобы к началу нового курортного сезона надежно обеспечить движение транспорта.

Во время осмотра участка автодороги «Гончарная-Ялта» В.ЯНУКОВИЧ выразил обеспокоенность по поводу надежности противооползневых работ. На этом месте в феврале 2006 года активизировались оползневые процессы, что привело к временной остановке транспортного сообщения Большой Ялты с курортной зоной. Противооползневые мероприятия предусматривают установление буронабивных палок длиной до 22 метров.

Это, по словам авторов проектной документации, сделает невозможным повторение оползней и обеспечит надежный проезд транспорта. Завершить работы планируется до конца года, сообщила пресс-служба Кабмина. Кроме того, руководитель правительства ознакомился с ходом сооружения мостового перехода на трассе «Симферополь-Ялта-Севастополь», передает УНИАН.

В этом месте произошел сдвиг почвы шириной 250 метров. Мостовой переход должен обеспечить надежный проезд транспорта на месте оползня. Мостовой переход планируют сдать в эксплуатацию осенью 2007 года.

Премьер-министр Украины также ознакомился с Программой противооползневых мер. «Во время курортного сезона каждое сообщение об оползнях на дорогах Крыма отпугивает туристов, поэтому местная власть должна сделать все, чтобы оползней не было. Правительство готово оказать свою поддержку Крыму в реализации противооползневой программы», — сказал В.ЯНУКОВИЧ.

При поддержке газеты «Ялта Times»