Меню

10.11.2006

Подробности перестрелки в Ялтинском банке

Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по факту вооруженного нападения на ялтинский филиал Черноморского банка реконструкции и развития (ЧБРР). Об этом сообщила пресс-офицер городского управления МВД Ирина Коденко.

По словам собеседницы агентства, сигнал о вооруженном нападении на банк поступил на пульт ялтинской Особой государственной службы охраны (ОГСО) 9 ноября в 17 часов 7 минут — в банке сработала «тревожная кнопка».

На место происшествия срочно выехал наряд ОГСО в составе двух человек.

Как рассказал начальник ОГСО Артур Яницкий, когда наряд прибыл на место, из здания банка выбегали трое мужчин в шапках-масках, вооруженных обрезом охотничьего ружья и револьвером системы наган.

«В ходе преследования и задержания один из налетчиков был смертельно ранен», — сообщил Яницкий.

По его словам, личность убитого в настоящий момент устанавливается. Остальным преступникам удалось скрыться.

Яницкий также рассказал, что в результате нападения пострадал охранник банка — преступники нанесли ему серьезные телесные повреждения. В настоящий момент пострадавший находится в Ливадийской больнице. Женщины-кассиры банка не пострадали.

По сведениям госпожи Коденко, практически все деньги, которые попытались с собой унести преступники, удалось вернуть.

«Все евро, доллары, гривны и рубли в настоящий момент находятся в прокуратуре. Их подсчитывают. Точную сумму я вам сейчас назвать не могу. Все деньги будут возвращены банку», — сказала собеседница агентства.

По предварительным сведениям, скрывшиеся с места преступления налетчики смогли унести с собой незначительную сумму российских рублей.

Кроме того, она сообщила, что камер наблюдения в банке ЧБРР не было. Подвергшийся нападению филиал ЧБРР находится на улице Кирова в здании НИИ «Магарач».

При поддержке газеты «Ялта Times»