Меню

17.11.2006

Массандра» собирается посадить более 100 га виноградников

До конца текущего и в начале следующего года Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» намерено заложить новые виноградники на площади более 100 га

По информации «Массандры», для посадки будут приобретены так называемые клоновые (устойчивые к болезням и различным вредителям) саженцы производства итальянской компании Vivai Cooperativi Raushedo — крупнейшего в мире официального питомниководческого комплекса виноградарства.

— Саженцы этой фирмы мы уже садили, и они очень хорошо себя зарекомендовали», — отметили в НПАО «Массандра».

По информации специалистов объединения, приживаемость итальянских саженцев винограда по сравнению с отечественным посадочным материалом значительно выше — 99-99,9 процентов против 70-90 процентов.

В этом и начале следующего года «Массандра» планирует закупить у компании Raushedo и посадить традиционные южнобережные сорта винограда, среди них Каберне-Совиньон, Мускат белый, Мерло, Шардоне, Алеатико, Мускат Италия.

Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» (Ялта, Крым) специализируется на производстве винограда, виноматериалов и вина, в основном десертного; в объединение входят девять виноградарско-винодельческих предприятий.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

При поддержке газеты «Ялта Times»