Меню

26.08.2010

В Ялте крокодил покусал трехлетнего малыша

Трагедия произошла вчера после представления в театре морских животных «Акватория» в Ялте. Рептилия покусала малыша, приехавшего с родителями отдохнуть в Крым.

Трехлетний мальчик из Бреста, вместе с родителями отдыхал в одном из санаториев Алушты. В тот злополучный вечер семья отправилась в театр морских животных «Акватория», где крокодил и напал на ребенка.

После «общения» с рептилией ребенок лишился пальца левой руки, еще один медикам удалось спасти. Также у малыша многочисленные переломы и рваные раны от укусов.

В частности, по информации пресс-службы лавного управления МЧС Украины в АР Крым, крокодил нанес следующие травмы ребенку (2007 года рождения): «ампутация 4-го пальца левой кости на уровне основной фаланги и дефект мягких тканей кости; неполный обрыв 3-го пальца левой кости на уровне основной фаланги; перелом 1-й, 2-й и 3-й пястных костей левой кости; укушенные раны».

Пострадавшего доставили в детское отделение хирургии Ялтинской городской больницы, — сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

«На ребенка напал миссисипский аллигатор. 20-летнее животное в длину достигает 2,5 метров и весом доходит до 98 килограммов. Рептилия содержалась в вольере, который представляет собой поддон с высотой бортов в 50 сантиметров, накрытый сферой из металлической сетки, ячейки которой — 8 на 10 сантиметров. Вокруг вольера отсутствовало «поле безопасности», — говорится в пресс-релизе крымского управления МЧС.

Ребенок из Бреста, который приехал в Ялту вместе с родителями, когда взрослые отвлеклись, подошел слишком близко к вольеру с крокодилом и просунул левую руку в ячейку сетки. «Рептилия подскочила к мальчику и схватила его за руку. У ребенка оказались ампутированы два пальца, сломаны три кости руки, нанесено множество укушенных ран», — сообщает МЧС. Мальчика доставили в ялтинскую больницу. Медики оказали ему помощь, после чего ребенка перевезли в Симферополь. «Врачи делают все возможное, чтобы спасти мальчику руку», — сообщили в МЧС.

При поддержке газеты «Ялта Times»