Меню

29.07.2010

В Ялте прикрыли для туристов пляж под предлогом борьбы с пьянством

На последнем заседании Ялтинского исполкома было принято решение закрыть один из секторов Массандровского пляжа для отдыха приезжих

Такое решение возникло не случайно, а после многократных обращений жителей города, которым трудно попасть на пляж.

Исторически так сложилось, что этот сектор Массандровского пляжа всегда был недоступен туристам, а предназначался для отдыха ялтинских школьников и учителей. Его так и называли — пляж гороо. После принятия в этом году накануне сезона постановления Совета министров Крыма о бесплатном проходе на коммунальные пляжи и после проведенной перед началом курортного сезона реконструкции этого сектора, его оставили для свободного доступа отдыхающих. В результате для самих ялтинцев, тех, кто не имеет возможности уезжать подальше от города на ведомственные или «дикие» пляжи, доступ к морю стал ограничен. Поэтому и принято решение вернуться к старой схеме прохода на этот сектор пляжа: по пропускам.

Как объяснил это решение мэр Ялты Сергей Брайко, после нескольких проверок, вызванных жалобами ялтинцев, выяснилось, что этот сектор пляжа превратился в пристанище бомжей и гастарбайтеров, распивающих на нем спиртные напитки с самого утра.

— Мы привели этот пляж в порядок, благоустроили его и хотим, чтобы ялтинские дети, учителя, работники культуры и здравоохранения тоже имели место для отдыха и купания, — прокомментировал городской голова.

Пропуска на пляж гороо ранее выдавали в управлении образования и в Клубе юных моряков.

— Я посоветуюсь с представителями профсоюзов, и мы выдадим также пропуска для работников культуры и медиков, — пообещал Сергей Брайко.

При поддержке газеты «Ялта Times»