Меню

28.04.2010

В Ливадии снесли забор, преграждавший проход на поселковый пляж

При этом никаких препятствий действиям поселковых коммунальщиков не создавалось.

Исполнительный комитет Ливадийского поселкового Совета во исполнении Постановления Совета министров АРК и выполняя поручение Правительственной комиссии Совмина АРК прибрежной полосы от самовольных строений и обеспечения свободного доступа местного населения на пляжи решил:

  1. Поручить КП ЖЭО «Ливадия», УВД устранить препятствие доступа граждан на коммунальные пляжи Ливадийского поселкового совета.
  2. Обязать арендаторов коммунальных пляжей обеспечить бесплатный проход для отдыхающих и местных жителей территориальной громады Ливадия.

29 апреля в рамках исполнения этого решения на пляже Ливадии был снесен деревянный забор, ограждавший два из четырех секторов ливадийского пляжа.

По словам арендатора пляжа, заведующего ливадийским пляжем Юрия Новикова, представляющего интересы ООО «Дарсан 2000», забор, ограждающий пляжную территорию не препятствовал проходу граждан на пляж, но с решением поссовета Юрий Новиков согласился.

— У ООО «Дарсан 2000» в долгосрочной аренде с 2004 года находятся четыре сектора ливадийского пляжа, два из которых были ограждены забором с целью безопасности — эти секторы подлежали реконструкции. Однако, все эти годы доступ к морю был бесплатным для жителей территориальной громады Ливадии, — рассказал Юрий Новиков. — Договор аренды с ливадийским поссоветом действует до 2019 года, и мы не собираемся его расторгать.

Секретарь ливадийского поселкового совета Вагаршак Мелконян, который присутствовал при сносе забора, так прокомментировал ситуацию:

— Арендатор мотивировал появление забора тем, что пляжные секторы находится на реконструкции. Пляж действительно требует ремонта, и арендатор согласно договору аренды взял на себя обязательства по ремонту и улучшению этих секторов. Однако, ссылаясь на экономический кризис, обязательств своих не выполнил.

При поддержке газеты «Ялта Times»