Меню

28.04.2010

Правительство Крыма запретило брать плату за вход на пляжи

Совет министров Автономной республики Крым во вторник запретил брать деньги за вход на морские пляжи крымского полуострова, который является самым популярным на Украине местом летнего отдыха, правительство автономии поручило городским и сельским советам Крыма внести соответствующие изменения в договора с частными фирмами, которые в последние годы арендовали большую часть пляжей.

В 2009 году Крым, окруженный Черным и Азовским морями, посетили около 5 миллионов туристов, в основном жители Украины и стран СНГ. Предприятия, арендующие пляжи, брали за вход от одного до десяти долларов с человека. Размер платы зависел от региона и уровня комфортабельности пляжа.

«Нет закона, который разрешал бы брать плату за доступ к воде. Все пляжи должны быть открыты для всех желающих», — сказал премьер-министр Василий Джарты, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства Крыма.

Туристы, которые столкнутся с попытками брать деньги за вход на пляжи, смогут обратиться в милицию — Совет министров рекомендовал крымскому управлению МВД Украины бороться с такими правонарушениями.

При поддержке газеты «Ялта Times»