Меню

28.04.2010

В Ялте пройдет 1-й этап Чемпионат мира по водно-моторному спорту

7-9 мая в Ялте пройдет 1-й этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту в классах судов SuperSport и Evolution.

Организаторами соревнований выступили Национальная федерация водно-моторного спорта Украины, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Совет министров Автономной Республики Крым и Ялтинский городской совет.

Как отметили в оргкомитете, это первое мероприятие такого уровня в истории Украины. «Чемпионаты мира в этих классах судов проходят в самых престижных городах-курортах мира, — рассказали организаторы. — Победителями Чемпионата мира Powerboat P1 2009 года стала команда «Украинский дух», что позволило Украине претендовать на проведение одного из этапов первенства 2010 года». Как отметили в оргкомитете, в этом году украинская команда единственная в мире будет выступать одновременно в обоих классах судов — SuperSport на болиде «Чайка» и в классе Evolution на новом болиде «Украинский дух».

По данным организаторов, всего заявки на участие в гонках первого этапа мирового первенства в Ялте подали 16 из 18 существующих в мире команд. В плане проведения каждого из этапов — тестовые заезды, спринтерская гонка, гонка на выживание, а после соревнований — награждение победителей, концерты и приемы для команд и гостей.

В оргкомитете добавили, что водная трасса в Ялте расположена вдоль центральной набережной, что даст возможность наблюдать за гонками большому количеству болельщиков.

Организаторы ялтинских соревнований также сообщили, что второй этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту в классах судов SuperSport и Evolution пройдет на Мальте (июнь), далее в Швеции (июль), Португалии (август) и Италии (сентябрь-октябрь).

При поддержке газеты «Ялта Times»