Меню

15.12.2006

«Красный крест» в Крыму считают эфемерной организацией

Ялтинские власти в судебном порядке пытаются освободить помещение противотуберкулезного диспансера, которое занимает местное представительство всемирной благотворительной организации «Красный крест». Квадратные метры необходимы для создания лаборатории. Аналогичная ситуация сложилась и в Джанкое. Тамошние работники городского здравоохранения не могут выселить «Красный крест» из детского противотуберкулезного кабинета.

По словам представителей властей обоих городов, руководитель крымской организации общества «Красного креста» отказывается идти на уступки и перевести свой персонал в другие помещения.

«Руководителя крымской организации ничего не устраивает. На встречу нам он идти не хочет. А просто выселить на улицу, рука не поднимается», — посетовали представители Ялты и Джанкоя на сегодняшнем заседании чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии при Совете министров автономии.

Услышав это, сильно удивился министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. Он поинтересовался, чем «Красный крест» помогает городам. Но в ответ услышал: «Ничем».

«Что ж это за эфемерная организация?!», — возмутился министр и заявил, что обязательно пригласит руководителя крымской организации «Красный крест» на «серьезный разговор».

Добавим, что «Красный крест» в Крыму на правах благотворительной организации пользуется рядом льгот. К примеру, бесплатным водоснабжением, электричеством и арендой.

При поддержке газеты «Ялта Times»