Меню

17.11.2006

В Ялте открылась выставка живописи и плакатов семьи Чуриновых

В Ялте, в выставочном зале городской организации Национального союза художников Украины, открылась выставка живописи и плакатов семьи ялтинских художников Чуриновых

Об этом сообщила директор выставочного зала Антонина Кизилова.  — Выставка ялтинских мастеров получила название «Очарование старой Ялты», так как в экспозицию вошло много картин с изображением исторических уголков нашего города, в том числе набережной, дома-музея Чехова и других, — рассказала Антонина Кизилова.

По ее словам, основу выставки «Очарование старой Ялты» составили картины Маргариты Чуриновой.  — В прошлом году художница отметила 60-летие и данную выставку приурочила к прошлогоднему юбилею, — отметила директор выставочного зала.

По ее информации, помимо картин юбилярши, на выставке можно увидеть работы ее супруга Александра Ватулева, родной сестры Лидии, а также племянницы Татьяны. Всего, по данным Антонины Кизиловой, в семейную экспозицию вошло более 100 работ династии художников — пейзажи, натюрморты, портреты и автопортреты, а также несколько плакатов и афиш.  — Дело в том, что семья Чуриновых много раз принимала участие в подготовке различных культурных мероприятий, проходивших в Ялте, — пояснила Антонина Кизилова. — Чуриновы не один год оформляли афиши и плакаты к Всеукраинскому фестивалю искусств «Лесина золотая осень» и многим другим мероприятиям.

Выставка «Очарование старой Ялты» будет работать в выставочном зале Ялтинской организации Национального союза художников Украины до 22 ноября.

По информации агентства «Контекст-Медиа»

При поддержке газеты «Ялта Times»