Меню

19.09.2005

Авторалли в Крыму стартует из Ялты

Бюджет первого этапа кубка Президентов, этапа Чемпионата Украины по авторалли Yalta life rally 2005, которое 23 сентября стартует из Ялты и до 25 сентября будет проходить по горным дорогам Крыма, обошелся его организаторам приблизительно в 500 тыс. долларов.

Об этом вчера в Киеве в ходе презентации ралли сообщил и.о. министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

При этом он отметил, что такие данные организаторы, как правило, не обнародуют.

И.о. министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко добавил, что ралли организовано исключительно за счет спонсоров.

Как отмечалось в ходе презентации, за три дня гонщики проедут около 600 км, трасса проложена по дорогам общего пользования. В связи с этим, безопасность будут обеспечивать дополнительно свыше 300 сотрудников МВД.

Кроме того, на ралли будет присутствовать международный наблюдатель, по оценкам которого Украина и это ралли может получить звание украинского этапа Кубка Европы.

«Все, что касается соблюдения норм безопасности, как украинских, так европейских и норм FIA, соблюдено», — сообщил Червоненко.

По мнению и.о. министра транспорта, ралли поможет туристическому развитию Крыма. Как отметил он, по данным, которыми располагает министерство, в эти дни «мы ожидаем дополнительно десятки тысяч людей, несмотря на окончание курортного сезона в Крыму». Червоненко также сообщил, что следующий этап кубка Президентов в этом сезоне планируется провести в России, соответствующие переговоры о зимней гонке уже ведутся.

Третий этап кубка может состояться в Литве, или Грузии, или Польше, сообщил он. Кроме того, по словам Червоненко, обсуждается возможность проведения «Формулы-1» в Украине.

При поддержке газеты «Ялта Times»